Eine Mission für die Gesundheit der Stadt*
Pizza, Döner oder asiatisch? Wenn man in Forst etwas zu essen bestellen möchte, ist man leider ein wenig in der Auswahl eingeschränkt. Doch scheinbar ist Licht am Forster Fastfood Horizont.
In der Stadt wird es ein neues Fastfood Restaurant geben, das seine Kunden mit gesunden Gerichten verwöhnen möchte: das „GOOD FOOD“. Das Konzept des Restaurants ist neu und bietet eine schnelle Küche mit Frühstücks-, Mittags- und Abendangeboten. Charlotte Voigt ist Gründerin des Schnellrestaurants und möchte mit ihrem Konzept das Fastfood-Essverhalten der Forster verändern. Die gebürtige Forsterin hat in Essen Ernährungswissenschaften studiert. Nach ihrem Studium kommt sie nun zurück in ihre Heimatstadt, um ihre Vision von gesundem Fastfood in die Tat umzusetzen.
„Immer wenn ich meine Familie besucht habe, gab es schon mal Abende, an denen keiner Lust auf Kochen hatte. Die Auswahl an Lieferservices hat mich allerdings immer sehr gestört. Lieferessen soll zwar schnell gehen, aber es muss nicht ungesund sein.“ So die 24 jährige.
Das neue Restaurant in Forst ist eine großartige Möglichkeit für Menschen, die sich gesund ernähren wollen, aber dennoch etwas Schnelles und Einfaches möchten. Viele Menschen entscheiden sich für Fastfood, weil sie wenig Zeit haben und es schnell gehen muss. Die meisten Fastfood-Restaurants bieten jedoch Gerichte an, die reich an Fett und Kalorien sind. Jedes der Gerichte wird maximal 800 kcal haben und reich an Proteinen sein. Das Angebot ist also auch ideal für Sportbegeisterte. Das Restaurant wird auch vegetarische und vegane Gerichte anbieten, was ein weiterer Pluspunkt ist. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine pflanzliche Ernährung, sei es aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen. Charlotte bietet ihren Gästen eine breite Auswahl an Gerichten, die ihre Bedürfnisse erfüllen.
„Wir haben lange überlegt, welche Gerichte auf die Karte kommen sollen. Wir hatten schnell eine riesige Liste mit vielen Gerichten, die schnell gehen, aber auch lecker sind. Weil wir uns nicht entscheiden konnten, haben wir beschlossen, die Karte alle 3 Monate zu ändern. So wird das Essen bei uns auch nicht langweilig.“ Das Angebot wird von Salaten, über Frische Bowls und Suppen, bis hin zu gesunden Burgern reichen. Und das alles zum mitnehmen, liefern oder dort genießen.
Auch das Thema Nachhaltigkeit ist ein großes Anliegen der Gründerin. „Ich will keine Produkte, die erst 4 Wochen um die halbe Welt reisen, bevor sie bei uns auf die Teller kommen. Es gibt in jeder Saison gute regionale Produkte, die sich perfekt mit meiner Küche vereinen lassen. Wenn wir Fleisch verarbeiten, versuchen wir auch so viel wie möglich vom Tier zu verwenden. Ein Tier sollte nicht nur für das beste Filet sein Leben lassen.“ Auch die Verpackungen werden gut recycelbar oder bei Suppen sogar wiederverwendbar sein. Bei den Lieferungen kann man Suppenschalen von früheren Bestellungen einfach wieder mitgeben.
Eröffnet wird das neuartige Schnellrestaurant im ehemaligen Fotostudio in der Bahnhofstraße Ecke Albertstraße. Nach dem Umzug des Studios stand der Laden seit ca. einem Jahr leer.
„Der Standort ist perfekt. Sehr zentral, aber nicht so, dass man keinen Parkplatz bekommt. Die Gegend soll von uns zudem eine wenig wiederbelebt werden. Der Laden an sich war in einem sehr guten Zustand. Da wir aber ein ganz anderes Konzept anstreben, muss natürlich trotzdem viel umgebaut werden.“
Die Eröffnung ist frühestens im Herbst geplant. Charlotte und ihr Team wollen nichts überstürzen und den Forstern ein perfektes Erlebnis mit gutem gesunden Fastfood bieten. Preislich wird sich das Angebot nicht von den etablierten Lieferservices unterscheiden. FBN wird Charlotte weiter bei ihrem Vorhaben begleiten und weiter darüber berichten.